Выкладываем в этой темке страшилки, которые вы знаете. надеюсь, никто не против этой темы?.-.
Предупреждаю - многие мои страшилки будут взяты с одного суперского приложения^ ^
И да, флуд разрешен^^
Страшилки на ночь^ ^
Сообщений 1 страница 30 из 32
Поделиться104-02-2013 22:02:08
Поделиться204-02-2013 22:03:14
Эта хрень убивает меня...
Голод
Тетрадь, найденная при обыске в квартире № **, в доме № *** по улице Д*****й.
------
25 СЕНТЯБРЯ
«Сегодня умерла наша мама. Прямо на диване, где лежала. Она мучилась сильно, бедная моя мамочка. Я смогла помыть её и переодеть в сухое, потом пришли люди из службы социальных похорон, забрали маму хоронить. Я хотела, чтобы Сашуля тоже пошёл на кладбище, но не смогла заставить подняться его с кровати. Он очень толстый и всё время лежит и ест. Сашуля болеет, мама всегда говорила, что его надо жалеть, кормить и ухаживать за ним. У него отставание в развитии, он плохо понимает, что происходит вокруг».
«Сейчас только пришла с кладбища, много плакала — мы с Сашулей остались совсем одни. Надеюсь, что справлюсь сама, ведь попросить некого — соседей у нас нет рядом, дом старый, все уехали. Пошла готовить — Сашуля просит кушать, он всегда много кушает и спит, теперь только мне ухаживать за ним, я его жалею».
31 СЕНТЯБРЯ
«Очень болят ноги. Из магазина шла очень долго — устала сильно, отдыхала на каждой лавочке. Пришла домой — Сашуля уже плачет: когда он не кушает долго, плачет, хотя я только недавно его кормила».
«Только прилегла отдохнуть — Сашуля ест очень много, устаю готовить. Посплю пока…»
Страницы вырваны.
20 ФЕВРАЛЯ
«У меня нет больше сил ходить и кормить его, а он хочет есть постоянно, я боюсь его, он приходит ночью и дышит в дверь и постоянно скулит, что хочет есть. Ноги меня почти не слушаются и нет сил дойти до туалета, мне страшно, и помочь некому. Я очень хочу пить, но воды нет в комнате, а Сашуля хочет кушать и сторожит меня в коридоре. Он думает, что я прячу еду от него, но еды просто нет, последнюю пачку макарон он сгрыз сухими…».
25 ФЕВРАЛЯ
«С каждым днём мне становится хуже. Вчера я попыталась доползти до туалета, а Сашуля поджидал меня в коридоре. Он лежал на полу на спине, его огромный живот часто поднимался и опускался. Сашуля очень большой и всё время хочет кушать — он схватил меня за ногу и стал пищать: «Оля, кушать, Оля, дай кушать». Я не могла ему объяснить, что еды нет, пыталась только вяло отпихнуться от него, но ноги меня не слушаются совсем. Кое-как я смогла добраться до туалета и на руках я трудом поднялась на унитаз. Света в квартире нет, его отключили за неуплату — у меня не было сил сходить заплатить за коммунальные услуги, и мы почти всё время в кромешной темноте — ведь сейчас зима, и темнеет очень рано».
«Сегодня кто-то долго звонил в дверь. Сашуля в соседней комнате что-то бормотал. Я подумала, что он спит, и доползла до кухни — там, под кухонным ящиком, лежала спрятанная от Сашули буханка хлеба. Я напилась воды и поползла в свою комнату, чтобы поесть хлеба. Как только закрыла дверь, услышала шум в коридоре и Сашулин шёпот, как поскуливание: «Оля, кушать, Оля, кушать…».
28 ФЕВРАЛЯ
«Хорошо что я в прошлый раз набрала воды с собой в банку — хоть как-то спасаюсь. Хлеба почти не осталось, пытаюсь сосать корочки. Ноги совсем отнялись, Сашуля смог сломать замок на моей двери и приполз ко мне. Сейчас лежит на полу около моей кровати и смотрит на меня. Мне жалко его — я сунула последние корочки хлеба ему в рот — он случайно укусил меня за палец, аж до крови. Мне стало страшно —кровь попала ему на язык, он облизнулся и опять потянулся к моей руке, я еле успела отдёрнуть. Глаза его горели, он всё шептал: «Оля, кушать…» — потом уснул».
«Мне снятся кошмары, что у меня отрезали ноги. Я боюсь очень, ног не чувствую совсем. Но больше всего я боюсь Сашулю, он не отходит от меня ни на шаг, лежит возле постели, скулит, что хочет кушать. Я тоже хочу кушать, ног не чувствую совсем — я думаю, может, мне станет легче, и я смогу дойти до магазина хотя бы…».
Страницы вырваны.
3 МАРТА
«Ослабеваю с каждым днём всё сильнее. Сашуля отошёл от моей постели — я рада. Он укусил меня за палец, пока я спала, но потом уполз на кухню — чем-то гремит там. Я думаю, он нашёл варенье в холодильнике. Может, поест и уснёт, а я бы пока заперла дверь в комнату…».
5 МАРТА
«… и мне пришлось взять нож с кухни. Но сегодня стало страшнее — Сашуля не боится вида ножа, а только смотрит на меня и шепчет: «Кушать, Оля, кушать, Оля…». Он опять схватил меня за руку и укусил палец. Кровь потекла, он стал слизывать её с моих пальцев. Я схватила нож и несильно ткнула им в Сашулину руку. Он ойкнул и стал смотреть, как из ранки на его руке стекает кровь, потом посмотрел на меня и слизнул кровь со своей руки. Мне было очень страшно и противно смотреть на него — ему понравился вкус крови».
10 МАРТА
«Вчера нашла в сумке, с которой хожу в магазин, буханку хлеба — случайно забыла в последний раз на ручке двери. Сашуля, кажется, сгрыз почти все обои в своей комнате, докуда смог дотянуться. Как только я начинаю сползать с кровати — он уже сидит на пороге моей комнаты и смотрит на меня. Он ждёт, что я буду его кормить, но мне нечем. Я боюсь к нему приближаться — он всё время пытается меня укусить. Иногда хочу, чтобы он умер».
Страницы вырваны.
15 МАРТА
«Очень-очень страшно. Сашуля не может открыть дверь в мою комнату уже третий день и очень злиться. На днях он опять укусил меня за палец, я долго не могла вытащить руку из его рта. Пришлось стукнуть его по голове со всей силы. Иногда мне кажется, что он хочет меня съесть».
«Не могу спать — боюсь очень. Сашуля постоянно сидит под моей дверью. Мне кажется, он смог поймать и съесть мышь. У меня ещё осталось полбуханки хлеба — я его берегу. Хорошо, что в прошлый раз запаслась водой побольше, но голова кружится постоянно».
16 МАРТА
«Слышу голоса. Мама будто говорит: «Оля, покорми Сашулю, Оля, сходи в магазин…». Мне плохо очень, хочу постоянно спать…»
БЕЗ ДАТЫ
«… он кричит и визжит, как собачка, у меня под дверью. По ночам Сашуля немного спит, а потом начинает будто рычать, и всё время моё имя повторяет: «Оля, Оля, Оля…». Мне кажется, он поймал всех мышей, какие только были — я иногда слышу их писк. Мне страшно, плохо, но я смогла подвинуть к двери письменный стол, чтобы Сашуля не мог открыть дверь в мою комнату…».
«… он рычал очень долго и будто лаял, как пёс: «Кушать, кушать, Оля, кушать…». Потом опять скулил, потом, наверное заснул. Я хожу в туалет в цветочный горшок, в комнате нечем дышать, но смогла дотянуться на руках кое-как и открыть форточку… крикнуть бы в окно о помощи, но в нашем районе мало заселённых домов, да и всё равно, никто не услышит…».
Страницы вырваны.
«… он скоро сломает дверь, мне страшно…».
«Мне нужно как-то выбраться отсюда, но как — я не знаю… Сашуля сломал дверь и полз ко мне. Я очень испугалась — его лицо всё было в засохшей крови и каких-то волосах. Я подумала, что это от мышей, которых он ел… Глаза очень злые, волосы отросли, щетина чёрная. Он полз ко мне на четвереньках и рычал: «Оля, кушать, куш-ш-ш-шать…». Я не успела нож взять, он схватил мою руку и стал кусать, было очень больно, я кричала и плакала. Смогла нож взять другой рукой и полоснуть ему по плечу. Он зарычал, отскочил от меня и уполз в свою комнату… у меня нет сил закрыть дверь…».
Страницы вырваны.
«Больно… хочу спать…».
Страницы вырваны.
«… пальцы на ногах, хорошо, что я их не чувствую… Очень болит левая рука — он обглодал и там почти все пальцы, я не могу сопротивляться — сил нет. Он пьёт мою кровь и становится всё сильнее. Рычит, как зверь… Помогите мне…».
«… он рычит и чавкает — обгладывает мои ноги. Я так счастлива, что они онемели, и я их не чувствую совсем. Рука болит очень…».
Страницы вырваны.
«… мне не страшно… почти… только бы Сашуля не ворвался в ванную. Я лежу под ванной, здесь очень холодно, ну и пусть, зато Сашуля меня не достанет, я надеюсь…».
«Он почти сломал дверь… догадался, куда я спряталась… Оля, кушать, Оля, кушать… Это единственное, что он помнит — что хочет кушать…».
Записи прерываются.
Поделиться306-02-2013 22:45:17
Голод
жоопа
Поделиться407-02-2013 15:44:49
Голод
жоопа [2]
Поделиться507-02-2013 21:02:13
Вау)
Здорово.
Пощекотала нервы. блин.
Мне что то страшно стало. И котейка рядом подозрительно на меня смотрит. облизывается. мне ппц
Поделиться607-02-2013 21:21:03
нямнямням
Коротенько и просто.
Почему девочка улыбалась?
«Я всегда поздно ложусь. Иногда в двенадцать, иногда в час ночи. Но однажды я превзошла саму себя...
Я сидела за компьютером и читала какой-то научный бред. Примерно половину текста я так и не переварила. Вдруг в моей комнате резко включается свет. Это была мама. Она попросила меня закруглиться и лечь спать, так как завтра в школу. Я кивнула, пожелала маме приятных снов и снова уткнулась в монитор.
Время 3:23.
Мысленно себе улыбнулась: приду завтра не выспавшимся зомби. Буду пугать одноклассников, и наконец-то на меня обратит внимания странный мальчик в нашем классе. Такое стойкое ощущение, что его никто не замечает. Его никогда не вызывают к доске, а журнале графа «Ученик № 23» отсутствует. Хотя нас, считая его, ровно 23. Фигня, в общем.
Но дело не в этом.
Минут через пять, я слышу непонятное дыхание позади. Оборачиваюсь. Вроде никого. Ладно, сижу дальше. Читаю книжку. И неожиданно все повторяется. На этот раз дыхание было ближе. Где-то в области шеи. Даже запах этого непонятного существа чувствую. Приторно-мятный. На спине не то что мурашки бегают, а самые настоящие слоны! В висках кровь стучит. Мне дико страшно и одновременно приятно. Признаю, стыдно. Меня тут убить собираются, а мне, видите ли, приятно!
-Не бойся… - Шепотом.
С криком оборачиваюсь!
Матерь Божья…
Это же тот Странный-Мальчик-Из-Моего-Класса!
Я прилипла к стулу. Все тело свела судорога. Нечем дышать. Неожиданно он наклоняется ко мне и… звенящая тишина … А дальше как в тумане.
Утром проснулась вся в поту.
Сон. Слава Богу, это всего лишь глупый сон! На душе легче.
Прихожу в школу и вижу загадочную улыбку моего ночного визитера.»
На следующую ночь авторшу дневника нашли мертвой возле компьютерного стола. Никаких следов насильственной смерти. Ноль зацепок. Потом как выяснилось, мальчик, о котором писала девочка, попросту не существует. Никто никогда не видел подобного лица. Ни в школе, ни на улице.
Только одно озадачивает полицию. Почему девочка улыбалась?
Поделиться707-02-2013 21:53:35
Почему девочка улыбалась?
Жоопа, брррр
И котейка рядом подозрительно на меня смотрит. облизывается. мне ппц
О_О
Кто-то поймет, а кто-то нет, я поняла, и лицо мое стало таким "о_о"
Случай в гостинице
" Один мужчина заночевал в гостинице. Вечером, лежа на кровати в снятом им номере, он услышал, как в соседнем номере кто-то ходит. Звук шагов не прекращался и был крайне раздражающим, словно кто-то неустанно ходил кругами внутри номера. Мужчина не мог из-за этого уснуть. Не выдержав, он встал, вышел в коридор и постучался в дверь соседнего номера. Шаги прекратились, но дверь никто не открывал. Тогда он наклонился и посмотрел внутрь через широкую замочную скважину. Он увидел, как в углу комнаты лицом к стене стоит высокая женщина с очень светлой кожей. Он окликнул её через дверь, но женщина не шелохнулась. Мужчина вернулся в свой номер и заснул; больше шаги в ту ночь его не тревожили.
Утром, вспоминая этот случай, он подумал, что это выглядело довольно странно — почему женщина стояла в углу, не двигалась, не открывала дверь? Проходя мимо того самого номера, он не удержался и снова заглянул в замочную скважину, но ничего не увидел: видимо, с той стороны замочную скважину залепили чем-то красным, чтобы никто не подсматривал.
Спустившись, мужчина рассказал администратору гостиницы о вчерашнем случае. К его удивлению, администратор отреагировал весьма бурно и взволнованно спросил, не пытался ли он проникнуть в этот номер. «Нет», — растерянно ответил мужчина. «И не пытайтесь, — сказал администратор. — Нам стоило вас поселить в другой номер, но вчера все остальные были заняты. Мы надеялись, что за одну ночь вы ничего не заметите. Дело в том, что несколько лет назад в этом номере остановилась супружеская чета. У них произошла ссора, и муж ночью в номере убил свою жену. С тех пор мы туда никого не селим, но люди всё равно слышат, как ночью внутри кто-то ходит».
«Вы хотите сказать, что эта бледная женщина — призрак?» — испугался мужчина. «Боюсь, что так, — ответил администратор. — И, кстати, насчёт её бледности... Знаете, у неё была какая-то редкая болезнь. Вся кожа у неё была белая. И глаза тоже были странными. Они были необычного красного цвета». "
Поделиться808-02-2013 20:20:09
Только одно озадачивает полицию. Почему девочка улыбалась?
Они были необычного красного цвета». "
фааак, фааак!
я от монитора отшатнулась, когда прочитала это предложение
Поделиться908-02-2013 20:29:21
я от монитора отшатнулась, когда прочитала это предложение
да, та же хрень была.
в скором времени еще одну страшненькую выложу, но правда, она коротенькая. но страшная.
Поделиться1008-02-2013 20:31:55
да, та же хрень была.
сила слова такая. офигеть
тот, кто это написал, мастер.
в скором времени еще одну страшненькую выложу, но правда, она коротенькая. но страшная.
Поделиться1108-02-2013 22:02:52
А вот и она...
Только я сама не сразу поняла, чуть позже дошло, и я теперь боюсь идти в ванну
Зеркало в шкафу
В спальне у одной девочки стоял шкаф, внутри которого находилось большое зеркало. Девчонка эта была любительницей пощекотать себе нервы, а потому иногда открывала этот шкаф ночью и смотрела на своё отражение.
Как-то раз, когда ей стало скучно, она снова проделала это. Она была удивлена интересным эффектом, проявившимся в этот раз: благодаря игре света и тени в этот раз в зеркале она отражалась как бы с пустыми глазницами и огромным ртом. Отражение выглядело очень реалистично и почти объёмно. Полюбовавшись данным зрелищем с минуту, девочка пошла в ванную, но по пути она кое-что вспомнила, и это это заставило её включить в ванной свет, запереться там и разбудить своим криком родителей и половину соседей.
Дело было в том, что из шкафа накануне убрали зеркало.
Поделиться1208-02-2013 22:14:59
Я достаточно нервный и впечатлительный человек, но ничто из этого меня не напугало))) :crazy:
Поделиться1308-02-2013 22:18:31
В спальне у одной девочки стоял шкаф, внутри которого находилось большое зеркало. Девчонка эта была любительницей пощекотать себе нервы, а потому иногда открывала этот шкаф ночью и смотрела на своё отражение.
Как-то раз, когда ей стало скучно, она снова проделала это. Она была удивлена интересным эффектом, проявившимся в этот раз: благодаря игре света и тени в этот раз в зеркале она отражалась как бы с пустыми глазницами и огромным ртом. Отражение выглядело очень реалистично и почти объёмно. Полюбовавшись данным зрелищем с минуту, девочка пошла в ванную, но по пути она кое-что вспомнила, и это это заставило её включить в ванной свет, запереться там и разбудить своим криком родителей и половину соседей.
Дело было в том, что из шкафа накануне убрали зеркало.
ААААААААААААААААА
МАААМ
ТЫ НЕ ПРОТИВ СЕГОДНЯ ПОСПАТЬ СО МНОЙ ВАЛЕТОМ?
Поделиться1408-02-2013 22:29:59
Случай в гостинице
ЕБАНЫЙТЫЖНАХУЙ
сори за мат
ОНА ПОСМОТРЕЛА ЕМУ В ГЛАЗ АААА
МАААМ
Поделиться1508-02-2013 22:53:33
Я достаточно нервный и впечатлительный человек, но ничто из этого меня не напугало)))
Врееешь =| я с мамой сплю xD
Так, вот еще порция ужаса. Проблема та же - поймет не каждый.
Тут, правда, от первого лица...
Я боюсь воды
Я всегда страшно боялся полностью погружаться в воду. Нет, плавать-то я умею. Отец заставил меня научиться; он говорил, что в раннем детстве я чуть было не утонул.
Вот почему мне бывает страшно: сколько себя помню, каждый раз, когда я оказываюсь под водой и гляжу снизу на ее поверхность, то вижу, как ко мне, ласково улыбаясь, склоняется женщина с блестящими золотыми волосами и темно-голубыми глазами. Даже когда я лежу в ванной. Так было всегда, со мной постоянно такое творилось, но привыкнуть к этому я так и не смог.
Это видение нагоняло на меня страх, но в то же время успокаивало. Из-за присутствия женщины казалось, что так и должно быть. Но я все равно избегал этого, потому что был совсем маленький, а от видения становилось по-настоящему жутко.
В детстве я никогда не рассказывал об этом отцу, зато спрашивал его про маму. Он не хотел о ней разговаривать, а порой даже бесился из-за того, что я расспрашивал слишком настойчиво.
Только недавно, разговаривая с ним по мобильному, я описал это видение. Отец был за рулем и чуть не врезался в столб; безусловно, он что-то знал. Я снова спросил его про маму. Он снова рассказал совсем немного — что она умерла, когда я был совсем малышом, и очень любила меня. Еще он признался, что волосы и глаза у нее были именно такого цвета, прямо как у меня.
И тогда я начал собственное расследование — нашел ее имя на своем свидетельстве о рождении и стал разыскивать любые упоминания, любые заметки в новостях о чуть было не утонувшем ребенке. Больше всего мне нужна была фотография или хоть что-нибудь, что можно связать с моим «ангелом-хранителем».
Сегодня в глубинах библиотеки нашего городка я нашел вот это:
«УИНЧЕСТЕР: Мэри Уити, 28 лет, утонула вчера ночью, перебравшись через ограждение с колючей проволокой и сбежав к близлежащему водохранилищу. На 25-е число ее родственниками запланированы похороны. Всего полгода назад Мэри была помещена в психиатрическую клинику после признания ее невиновной по причине невменяемости в деле о покушении на убийство. Ее муж Дэниэл Уити благодаря решительным действиям смог спасти их грудного сына, когда обнаружил, что она пытается утопить его в ванной».
Поделиться1609-02-2013 21:31:57
После того, как я закончил университет, жил со своей старшей сестрой в домике, который нам подарила бабушка. Сестра родила дочку и я решил, что надо подыскать себе новое жилье.
На накопленные в течении 7 лет деньги я приобрел небольшую, но крайне уютную квартирку, со свежим ремонтом, новой мебелью и прекрасным видом на парк. В течении дня, перевез все вещи и в 9 вечера, уставший, как собака, увалился спать. На следующий день пригласил сестренку (она у меня из родни одна) на новоселье.
Когда Ксюша сделала первые шаги в комнату, она, как грузчики, которые приносили мои вещи, не удивилась красоте арки с фонариками, красивому резному шкафу с зеркалом, пушистому ковру кремового цвета, а стала принюхиваться.
- Вань, ты что, кота уже завел? – Спросила она.
Я удивился. Кота у меня не было. Я, конечно, хотел, чтобы первым в новую квартиру вошел кот, да и учитывая мою большую любовь к животным… Но увы, за один день большая пушистая киса не почтила мою квартиру своим присутствием.
- Саками у тебя воняет! Завтра хлоркой тебе все выдраим. – Проклокотала Ксюша и пошла осматриваться.
Вечером она, не оставив в покое «запах саков», сказала, что квартиру нужно хорошенько вымыть от прошлых хозяев, что тут нельзя сегодня спать и уволокла меня к себе домой. То ли у нее после беременности обоняние обострилось, то ли у меня нос, как у старичка, в общем, не важно, факт в том, что с моей домовитой сестрой спорить нельзя.
Утром же, в 6.30 «прогремел» подъем. Мелкая (дочка Ксюши) Лиля горланила, словно сирена скорой помощи. Из угла в угол выхаживал Антон (муж), трепя себя за волосы, пытаясь выбрать, не то галстук, не то рубашку. В углу, невозмутимо подпиливая ногти сидела Нина (мать Антона), ждала, пока все уйдут и оставят ее с Лилей одних.. Для меня весь этот муравейник был очень необычен, еще никогда такого не было, когда я тут жил, все было тихо и мирно.
В общем, я толком не успел проснуться, а моя голова уже болела. Потом еще круче, уже через 30 минут, я, весь выглаженный Ксюшей, прилизанный Ниной и «отравленный» Антоновским кофе с пирожком стоял на остановке, вооруженный тряпками и швабрами.
Начался день весело. Приехали ко мне в квартиру, Ксюша опять фыркала, что воняет ей, какой-то гад за стенкой что-то прибивал целый час, потом у кого-то собака выла. Боже, бедная моя голова…
В 10 часов вечера квартира сияла. Я, наверное, если бы обладал хорошим зрением, увидел бы свое отражение в обоях. Печально взглянув на часы, Ксюша рухнула на мою кровать и тут же засопела.
Я, на грани помешательства, удалился от греха подальше в зал, сбил свою куртку в кубик, положил ее под голову и моментально уснул.
Ночью, когда осенний холодок уже пробрался в открытое окошко и пощупывал мои ноги, кто-то стал яростно трясти меня за плечи. Что делать? Ах да, повернуться и открыть глаза… Ну, кто это может быть? Сестра, конечно.
- Иван, если бы родители были живы – они бы разочаровались в тебе! Ты – брехун! Где ты спрятал своего кота? Он скребется, где-то, я везде уже искала. Ну, это его счастье, что я не нашла, а то в окно бы выбросила.
Я медленно все осмыслил в голове, деликатно выдавил из себя, что нет у меня никакого кота, что хочу спать, разжал стиснутые кулаки и снова закрыл глаза. Ксюша недовольно потопала в спальню.
Ну, вот, а я теперь в холоде спать не могу. Пошел в спальню, кое-как притулился к Ксюхе на кровать, укрылся декоративным покрывалом и уснул. Не знаю, сколько прошло времени, но она снова меня разбудила.
- Ты слышишь? Теперь скажи, что у тебя кота нет. Или кто это? Может, кролик?
Я вздрогнул и потянулся к выключателю, зажег свет. Где-то в глубине коридора кто-то скреб стену, так яростно, будто сейчас дыру сделает.
Не понятно, чего больше я испугался, того, что кто-то в квартире помимо нас, или, что в стене дыра будет, я выскочил в коридор, прихватив с собой табуретку, первое, что попалось на глаза. С опаской оглядывая все углы и закутки, я готовился кого-то хорошо шарахнуть по голове табуреткой, но этот кто-то где-то скреб, но на глаза не попадался. Ксюша, завернулась в одеяло и с довольно непонятными чувствами, смеясь над мною, как я схватил табуретки, в то же время сама не на шутку испугавшись, наблюдала из спальни.
20 минут блуждая по комнатам, я так и не нашел того, кто скребет. Смертельно уставший, я лег спать, не глядя ни на Ксюшу, ни на звуки. Проснулся в 9 часов. Ксюша спешно собиралась домой. Я сам, честно говоря, немного побоялся остаться один и под предлогом, помочь довести вещи, поехал с сестрой.
Привезли все и на том распрощались. Я еще пару часов пошлялся по рынку не далеко от дома, зашел, перекусил и стал думать, что мне делать дальше. В квартиру вообще не хотелось подниматься. Но потом меня осенило, что при свете дня видно абсолютно все, надо идти.
Прямо перед дверью у меня по коже пробежали мурашки. Я все вспоминал эти мерзкие звуки. И так я вставил ключ и замер. Минут эдак на 10-15. И тут мне прилетел спасительный круг в болото. Я вспомнил, что соседский мужик ремонтирует что-то, одно по стенам бьет. А как я еще слышал от соседей, он любитель выпить. Так значит, это он чем-то скреб.
Я такой гордый и уверенный в себе вошел. Стучит. Ну, паразит усатый, сейчас я тебе задам! Я развернулся и хотел было звонить в соседнюю дверь, как откуда-то из спальни раздался жуткий грохот, будто дом рушится. Пыль полетела. Не разуваясь, молнией, влетел в спальню….
Рядом с коридором в стене зияла здоровенная дыра, в которую растерянно заглядывал мой сосед с кувалдой в руках. Кусок стены валялся на моем пушистом ковре, картина со стены грохнулась, черт, в стене дырка!!! Ну, сейчас ты попляшешь у меня. Но сосед, потеряв дар речи, тыкал пальцем в разломанный межкомнатный панель. Из него торчала настоящая, тлеющая человеческая рука. Подойдя ближе мы опустили глаза в сам разлом. В нос ударил трупный запах и обнажился гниющий труп, по видимому, строителя.
Вызвали милицию, те все осмотрели, мужичка – на судмед, нас в участок для показаний, еще каких-то людей на осмотр квартиры.
Нас с соседом отпустили. Судмеды сказали, что мужичек умер совсем недавно, то есть, жил и разлагался, съел свой язык, а на пальцах свежие сломы ногтей, умер от голода и прочего, я не очень-то интересовался. Но, что меня заинтересовало так же сильно, как он туда попал, это почему он не задохнулся? На этот вопрос нам ответили две дамы в возрасте, которые осматривали квартиру, они сказали, что там был целый тоннель по периметру коридора, до спальни, далее, по диагонали вниз и в подвал. Воздух шел в тоннель из подвала, начало тоннеля было заколочено досками. А сам тоннель сделали еще при пристройке, ее проводили около 2 месяцев назад, накладывали еще один слой панелей. Не знаю, зачем, правда. Так он и дышал, и шевелился там. А кричать и звать на помощь было бесполезно, так как, он либо съел свой язык, либо ему его вырезали... Короче говоря – не знаю я всех этих тонкостей, что знал – вот вам и рассказал. Погибшим оказался Никита С., пропавший 2 месяца назад.
Видимо, именно его запах чувствовала Ксюша. Именно он скреб стены, в надежде, что его спасут…
Знаете, а я иногда по ночам слышу, как он скребется о стены…
Поделиться1709-02-2013 21:49:02
Случай в гостинице
твоюж кошку
Зеркало в шкафу
я что-то не поняла. объясните мне.
ТЫ НЕ ПРОТИВ СЕГОДНЯ ПОСПАТЬ СО МНОЙ ВАЛЕТОМ?
ахаха развеселил :D
ээээ.
Тайга Шинигами
ребятки. я скопирую все эти страшилки и буду читать их маленькому брату
Поделиться1809-02-2013 21:54:53
Талая Вода
ну типа зеркала не было и она призрака увидела
Поделиться1909-02-2013 21:55:16
а ванной что произошло?
Поделиться2009-02-2013 21:55:59
воть и я кое-что нашла
Побег
Молодая женщина отбывала пожизненное заключение в тюрьме за убийство. Несмотря на кажущуюся безвыходность своего положения, она решила, что не проведёт всю жизнь за решёткой, и начала замышлять план побега из тюрьмы.
Для начала она подружилась с одним из тюремщиков. Его задачей было хоронить заключённых на кладбище, которое располагалось неподалёку от тюрьмы. Если умирал заключённый, этот тюремщик звонил в колокол, чтобы все заключённые в тюрьме узнали о смерти одного из них, затем клал тело заключённого в гроб. Заполнив в тюремном офисе полагающиеся в таких случаях бумаги, он возвращался, перевозил гроб в своей машине на кладбище, где закапывал его.
Узнав об этом, женщина разработала хитрый план побега и поделилась им со своим новым другом. В следующий раз, когда зазвонит колокол, она тут же проберётся в комнату, где хранятся гробы, и залезет в гроб с трупом, когда тюремщик будет заполнять бумаги в офисе. Когда он вернётся, он вывезет за пределы тюрьмы гроб с женщиной и трупом внутри и закопает гроб (выпустить женщину из гроба сразу он не мог, так как во время захоронения тюремщика всегда сопровождали помощники). Женщина знала, что в просторном гробу хватит воздуха, чтобы дождаться, когда тем вечером под покровом темноты тюремщик вернётся на кладбище, чтобы выкопать гроб и выпустить её на волю.
Тюремщик долго не соглашался на это, но женщина была настойчива, и в конце концов он согласился сделать это. Женщине пришлось ждать несколько недель смерти кого-то из заключённых.
Наконец, однажды после обеда она услышала колокольный звон. Выждав некоторое время, женщина направилась в темную комнату, где хранились гробы. Стараясь не шуметь, она прошла к гробу, где лежало мёртвое тело, осторожно залезла в гроб и сама закрыла крышку.
Вскоре она услышала шаги. Раздался стук молотка, вгоняющего гвозди в крышку гроба. Хотя женщине было очень неуютно в гробу рядом с мёртвым телом, она понимала, что с каждым вбитым гвоздём она на шаг приближается к свободе, и ради этого была готова терпеть всё.
Гроб погрузили на катафалк и доставили на кладбище. Она с замиранием сердца чувствовала, как гроб опускают в землю, но не издала ни звука, даже когда на крышку сверху стали падать комки земли. Теперь её свобода была лишь вопросом времени.
Вскоре женщине смертельно надоело лежать в темноте и тишине, и она решила зажечь прихваченную с собой спичку (только на мгновение — нельзя было тратить зря драгоценный воздух), чтобы узнать, кто же из заключённых умер. Чиркнув спичкой, она поднесла её к лицу трупа. Рядом с ней лежал её друг-тюремщик...
Поделиться2109-02-2013 21:59:10
Талая Вода
ну она пошла туда, а потом врубилась что видела призрака
Поделиться2210-02-2013 14:00:52
Тайга Шинигами
нет. я все равно не врубилась.
Поделиться2311-02-2013 16:35:07
Узнав об этом, женщина разработала хитрый план побега и поделилась им со своим новым другом. В следующий раз, когда зазвонит колокол, она тут же проберётся в комнату, где хранятся гробы, и залезет в гроб с трупом, когда тюремщик будет заполнять бумаги в офисе.
идея из "Граф Монте-Кристо". точь-в-точь
Поделиться2411-02-2013 16:38:00
я что-то не поняла. объясните мне.
Девочка решила посмотреть в зеркало, увидела это, подумала, что это такой эффект получился, пошла в ванну, вспомнила, что зеркало сняли, соответственно, она игела, и заорала в ванной
Побег
Я хотела эту выложить О_О
Поделиться2511-02-2013 21:35:50
Я хотела эту выложить О_О
муахахха
Девочка решила посмотреть в зеркало, увидела это, подумала, что это такой эффект получился, пошла в ванну, вспомнила, что зеркало сняли, соответственно, она игела, и заорала в ванной
более менее дошло
Поделиться2614-02-2013 22:05:41
Мой дом. Я никогда не выхожу из квартиры. Покупки делаю через интернет, интернет же меня и обеспечивает работой. Я агорафоб, только в родных стенах я чувствую себя в своей тарелке, только в уюте своей квартиры я могу дышать спокойно. Чувствовал и мог, до недавних пор. Ведя такой отчужденный образ жизни, рано или поздно сталкиваешься с острым чувством одиночества. Мне хотелось почувствовать чью-то заботу, чье-то тепло, да и физиология требовала расстаться уже с невинностью - 26 лет, как-никак. Я решил познакомиться с девушкой, ринувшись за помощью к моему единственному другу - интернету. Заведя анкету на одном из сайтов знакомств, я все же не был настроен оптимистично. Хоть физиономия у меня и не страшная и на деньги не жалуюсь, мое затворничество не особо привлекает девушек. Как только переписываясь с очередной кандидаткой, я говорил о своем образе жизни - разговор обрывался. Но однажды, я встретил родственную душу. Как я обрадовался тогда! Идиот... Она была старше меня на два года, жила так же как я - все нужды ей удовлетворял интернет. Вика оказалась начитанной и умной девушкой, жгучей брюнеткой с зелеными глазами. Мы долго общались по Скайпу - никому не хватало храбрости назначить встречу - в таком случае ведь придется покинуть свой дом - свою крепость. В конце-концов Вика оказалась смелее меня. Она сказала, что готова приехать ко мне в гости. Я был счастлив! С самого утра я готовился к ее визиту - вылизал квартиру, наготовил еды, постирал постельное белье. И вот раздался долгожданный звонок в дверь! Я подбежал к двери и заглянул в глазок - она! Стоит на лестничной площадке, мило теребя в руках свою сумочку. Открыв дверь, я не на шутку растерялся - за ней никого не было. Пусто. Я вышел из квартиры на пару метров и осмотрелся вокруг - никого. Тогда я решил, что мне показалось: измученное часами ожиданий, возбужденное воображение сыграло со мной шутку - что я еще мог тогда подумать? Но теперь я знаю, что в этот вечер я запустил это к себе домой. Вика так и не пришла. В Скайпе она была оффлайн, на личные сообщения на сайте не отвечала. Телефона я ее не знал. Я решил, что она все же не осмелилась выйти из квартиры, а на контакт не выходит из-за банального стыда. Все началось той же ночью. У меня сгорел модем. Он просто ни с того ни с сего задымился, и запах горелой пластмассы заставил меня проснуться. Я удивился, но не сильно огорчился - срочных заказов у меня не было, недельный запас продуктов привезли только вчера, так что протянуть без моего верного помощника пару деньков было возможно. Встав по утру, я первым делом хотел позвонить провайдеру и заказать новый модем, но в трубке ничего не было слышно - мертвое молчание, никаких гудков. Я был уверен, что снова оборвало телефонный кабель - такое уже было с полгода назад. Сотовый телефон я себе никогда не покупал - зачем он мне, если я и так из дома не выхожу? Вася, единственный сосед по лестничной площадке, с кем я не боялся общаться (узнав о моей болезни, он с радостью вызвался выносить мой мусор), как назло улетел в Турцию на отдых. Таким образом, я внезапно оказался абсолютно оторван от внешнего мира. Но я не паниковал - уверенно считал, что кабель скоро починят, телефон заработает, привезут новый модем, и все вернется на круги своя. Приоткрыв форточку и закурив сигарету, я взглянул в окно. Крупная дрожь прокатилась по всему моему телу, подкасив ноги - на подоконнике лежала женская сумочка. Очень похожая на ту самую сумочку, что так мило теребила в руках Вика в моей вчерашней галлюцинации. Здесь моя логика никак не могла мне помочь - я не мог объяснить, откуда эта сумочка очутилась на подоконнике моей квартиры, что между прочим находится на последнем этаже дома! Перепугался я тогда не нашутку - закрыл плотно шторы и закрылся в спальне. Вышел я лишь через час. Оканчательно успокоившись, я решил исследовать свою неожиданную находку. Но, естесственно, как по законам какого-то дешевого фильма ужасов, сумочки на подоконнике больше не было. Я не знал - радоваться мне или плакать. Если мне показалось, то рассудок мой стремительно покидает меня, если же не показалось - то творится что-то странное и ужасное. Оглядываясь назад, я бы предпочел сойти с ума. Вечером того дня впервые раздался этот звук. Жуткий гул, похожий на стон и на рев какого-то исполинского зверя, нарастал и стихал подобно сирене воздушной тревоги. Я ставил громкую музыку в наушниках, одевал беруши - ничего не помогало заглушить этот душераздирающий вой. Люди на улице никак на него не отреагировали. Неужели слышал его лишь я? С тех пор я почти не спал. Те моменты затишья, на время которых в квартире воцаряется тишина, длятся самое большее по полчаса. В моей квартире откуда ни возьмись появился кот. Иссиня черный, ловкий кот, который старательно пытается не попадаться мне на глаза. Но я часто вижу его боковым зрением - он выглядывает из-за тумбочек, шкафа, кровати, дивана, но как только я смотрю в его сторону - он ловко пропадает из виду. Я гонялся за ним три часа подряд, пока не упал от усталости. В моей квартире откуда ни возьмись появился кот. Иссиня черный, ловкий кот, который старательно пытается не попадаться мне на глаза. Но я часто вижу его боковым зрением - он выглядывает из-за тумбочек, шкафа, кровати, дивана, но как только я смотрю в его сторону - он ловко пропадает из виду. Я гонялся за ним три часа подряд, пока не упал от усталости.
Вчера я совершил попытку бежать. Вечный страх перед старательно избегаемым мной внешним миром оказался ничтожным, по сравнению с холодящей ужасом мыслью о пребывании еще хотя бы день в этом нестерпимом аду, в который обратилось мое убежище, моя крепость, мой дом. Но эта тюрьма не собиралась меня отпускать - дверной замок отказался подчиняться. Сломав ключ, в попытках отпереть его, и чуть ли не вывихнув плечо, пытаясь выбить дверь, я решил разбить окно и позвать на помощь. Но я не смог. Стеклу не были страшны ни удары моих избитых в кровь кулаков, ни стул, разлетевшийся в щепки при встрече с непробиваемым окном.
И как только я понял, что я никогда не выберусь из этого кошмара, гул внезапно оборвался. Звенящая тишина ударила меня по ушам. Адский рев не возобновился ни через час, ни через три, и тогда я ощутил прилив душевных сил. Черная тварь также скрылась из виду и перестала напоминать о себе. Я решил, что это спокойствие нужно использовать для сна.
Я спал, как убитый, вынырнув из объятий сна лишь когда за окном царила ночная мгла. Но отдохнувший разум недолго чувствовал себя в порядке. Я резко ощутил чье-то присутствие в квартире. Медленно и с опаской я вышел из спальни в зал. Она сидела в кресле и смотрела на меня. На ее коленях развалился мучивший меня черный кот. Подняв уши и развернувшись ко мне, он вылупил свои зеленые круглые глазищи. Вика улыбалась. В этой улыбке не было ничего теплого и приятного - от нее все мое тело пронзила судорога. Но ее взгляд был хуже - так смотрит львица на больную, отставшую от стада зебру. Я оцепенел, онемевшие члены отказывались откликаться посылающему команды мозгу. Кажется, это длилось целую вечность. Внезапно, кресло опустело. Но тяжесть взгляда я ощущаю на себе и сейчас. Гул возобновился, кажется, с утроенной силой, и черная бестия пристально наблюдает за мной из-за тумбы там, на полях моего периферического зрения.
Я пишу это, зная, что мой рассудок долго не продержится. Я чувствую, что что-то выпивает меня залпом и не насытится, пока не выпьет до дна. Сегодня я дважды пытался покончить с собой - но петля рвалась, а лезвие оказалось мягче ткани. В моей руке пузырек со снотворным, но я уверен, что мне снова не дадут так просто уйти. Я пишу это, зная, что меня найдут не скоро. Скорее всего, по запаху. Уверен, что кто-то заметит этот файл на рабочем столе компьютера и прочтет историю моих последних дней. Не считайте ваш дом неприступным! Любая крепость может пасть.
Поделиться2715-02-2013 11:07:53
Эм, вот, переписала из своих мыслей, где-то это было.
Полнейшая тишина стояла той ночью. В лесу ухала сова. Полная луна хорошо освещала село. Из дома вышли две девочки. Вдруг, что-то прошуршало подозриткльно в кустах. И одна девочка заметила:
- Полнолуние... говорят, что в полнонуние люди превращаются в оборотней.
- Да? - сказала другая девочка, которой на вид было лет 10 - а они опасны для людей?
- Вполне возможно - качнула головой другая - если тебя укусит оборотень - ты тоже можешь им стать.
У второй девочки по имени Катя побежали мурашки - а, как луна действует на них?
- Кто-то превращается когда хочет в оборотней, кто-то - не по воле, а от воздействия луны. Обычно люди превращаются в волков, редко, в других животных - страный огонёк сверкнул в её глазах.
Вторая девочка по имени Аня спросила:
- А как убить его?
- Можно чесноком или серебренной пулей.
- Кать, а откуда ты это всё знаешь??
Но тут что-то зашуршало в кустах, девочка обернулась, но ни кого не увидела, когда она повернулась назад, Кати у же было, а в сторону леса бежал большой серый волк.
Знаю, история не страшная, так как была написана из моей головы. Нуу и ладно с:
Поделиться2815-02-2013 11:16:53
Вампир из 9 «б»
Всё началось с того, что я разглядывал учебник моего старшего брата Юрки. На одной картинке был нарисован скелет.
— Это что! У нас в кабинете биологии в шкафу настоящий стоит, — похвалился Юрка.
— Да ну? А откуда он взялся? — заинтересовался я.
— Будешь много знать — скоро состаришься, — ухмыльнулся Юрка.
Этим бы всё и кончилось, но на следующий день Юрка пожаловался своему Другу по телефону: «С этой контрольной у меня биологичка столько крови попила».
Когда Юрка закончил говорить, я не удержался и спросил:
— А у вас учительница — вампир, что ли?
— Не болтай глупостей. Без тебя тошно, — отрезал Юрка и уткнулся в учебник.
Когда он в таком настроении, лучше к нему не приставать. Я покорно уселся рисовать, но вдруг меня осенило. Если учительница пила Юркину кровь, значит, он тоже стал вампиром. То-то он так разозлился. А уж когда папа принёс из проявки фотографии и на одной у Юрки глаза были красными, точь-в-точь как в фильме ужасов, я решил, что пора предупредить родителей. Улучив момент, когда Юрки не было дома, я подошёл к маме:
— Мам, ты только не волнуйся. Я хочу тебе сказать одну очень важную вещь. Но ты, главное, не нервничай.
— Что ты опять натворил? — насторожилась мама.
— Юрка — вампир. Видишь, какие у него глаза красные?
— Дурачок, это просто свет так падает.
— Нет, мам, не свет. У них в школе в шкафу скелет спрятан, потому что учительница — тоже вампир. — Я пытался убедить маму, но она только покачала головой.
— А по-моему, надо меньше ужастиков смотреть.
Я понял, что ждать помощи — только терять время. Нужно было действовать самому. Я знал три верных средства: серебряные пули, осиновый кол и чеснок. Ни пуль, ни кола у меня не было, но даже если бы и были, вряд ли я смог бы ими воспользоваться. Все-таки Юрка — неплохой брат. Он часто со мной играл и даже брал гулять с большими ребятами. Лучше, чтобы он сам во всем признался.
За ужином я нарочно попросил у мамы чеснока. Как я и ожидал, Юрка от чеснока отказался. Мои подозрения подтверждались. Наевшись чеснока, я решил обезопаситься на ночь. Брат или не брат, а спать с вампиром в одной комнате — занятие не для слабонервных. Я взял несколько крупных долек чеснока и, пока никто не видел, как следует натёр ими кровать и паркет вокруг. Стоило Юрке зайти в комнату, как он тотчас вышел и сказал:
— Мам, зачем ты разрешаешь этому скунсу на ночь чеснок есть? Он всю комнату протушил. Я с ним спать не могу. Можно я лягу на диване в гостиной?
Спать в гостиной мама Юрке не разрешила. Я понял, что сегодня — решающая ночь. Главное — не уснуть. Я лежал и изо всех сил таращился в потолок. Я не знаю, сколько времени прошло и когда я задремал, но вдруг я проснулся. Открыв глаза, я увидел, как Юрка встаёт с постели. В свете луны он казался очень бледным. У меня от ужаса поползли по спине мурашки, и я повыше натянул на нос одеяло. Услышав шорох, Юрка повернулся ко мне.
— Ты чего не спишь? — шёпотом спросил он.
— А ты чего? — пролепетал я и поглубже вжался в кровать.
— Пить хочется, — сказал он.
У меня волосы встали дыбом. Всё было точно как в фильмах ужасов. Там тоже вампиры вставали, чтобы пить кровь.
— Не подходи — закричу, — дрожащим голосом предупредил я.
— Ты что, сдурел? Чего ты испугался? — участливо спросил Юрка, пытаясь усыпить мою бдительность.
Он сделал шаг в мою сторону. И тут я заорал так, как не орал ни разу в жизни. Я помню, как родители подскочили с постели и стали успокаивать меня. Как мама дала мне какие-то капли, а Юрке пришлось съесть целый зубок чеснока без хлеба, чтобы доказать мне, что он не вампир.
На другой день всем было смешно. Папа, мама и Юрка точно сговорились и постоянно подтрунивали надо мной. Только мне было не до смеха, ведь смотреть телевизор каждый день мне всё-таки запретили.
Поделиться2915-02-2013 11:18:37
Страх
Стояла кромешная тьма. Наверное, перевалило за полночь. Пахло хвоей. Мне было нужно идти, но меня сковал страх. Где-то стукнуло. Я прислушался. Тишина. Наверное, показалось. И всё же было страшно шагнуть в темноту. Я выждал ещё, пока не почувствовал, что больше так продолжаться не может. Нужно спешить, или произойдёт непоправимое.
Я сделал шаг, ещё один. Темнота окутывала меня со всех сторон. Было жутко. Сердце бешено колотилось. Утешало одно: я был почти у цели. Я прибавил ходу. Наконец-то! Вот она — заветная дверь! Внезапно кто-то коснулся моей руки. Я отпрянул в сторону, и у меня под ногой что-то зашевелилось. Я потерял равновесие и с ужасом понял, что падаю! Раздался страшный треск, а вслед за тем вспыхнул ослепительный свет.
— Как можно быть таким неуклюжим! — воскликнула мама.
Я лежал на коробке с тем, что ещё недавно было ёлочными игрушками. Их накануне достали с антресолей и поставили в коридоре, чтобы завтра с утра нарядить ёлку.
Я шмыгнул носом и, насупившись, сказал:
— А чего их поставили возле двери в туалет.
— Коробка стояла на другой стороне коридора. Я вообще не понимаю, как ты мог на неё налететь, — удивилась мама.
— По полу бегало что-то живое, — оправдывался я.
— Хватит выдумывать! — покачала головой мама. — Лучше бы перед сном убрал свой автопарк с пола. Сколько раз говорила, собери машины, чтобы впотьмах на них не наступить. Как об стенку горох!
Мама оказалась права. Мне под ноги попалась моя любимая легковушка.
— Я на неё наступил, потому что кто-то тронул меня за руку. Он стоял вон там. — Я показал на угол и густо покраснел, увидев ёлку.
— Трусишка, это ты задел рукой еловую лапу, — засмеялся папа и добавил: — Ты уже большой. Пора перестать бояться темноты.
Я посмотрел на папу и вздохнул. Хорошо ему говорить. Может, я с удовольствием стал бы храбрецом. Но как же не бояться темноты? Ведь страшно.
Поделиться3015-02-2013 11:21:48
Клад
Летом я гостил в деревне у бабушки. Там подружился с Тимкой, Коляном и Васькой Крюгером. Вообще-то, он Семёнов, это у него прозвище такое. Васька — уважаемый человек, во-первых, потому что он на два года старше нас всех, а во-вторых, знает кучу всяких ужастиков. Если бы он был писателем, он бы, наверное, сто томов написал. Но в писатели Васька не собирается, потому что по русскому ему с трудом натянули тройку. Зато он щедро делится своими познаниями устно.
По вечерам мы собирались на пустыре за огородами, разжигали костерок и пекли картошку, а как только начинало смеркаться, приходило время для страшных историй, ведь рассказывать ужастики, пока не стемнеет, — всё равно что зря время терять. Кто же среди бела дня испугается какой-то зелёной простыни. Другое дело, когда роща за пустырём превращается в беспросветную, мрачную чащу, а по земле стелится туман, как в фильмах ужасов. Тогда за каждым деревом чудище мерещится.
Я уже говорил, что особенно по части страшилок отличался Васька Крюгер. У него всегда в запасе были такие ужасы, прямо мурашки по коже, и главное — не какие-нибудь детские, а настоящие, из жизни. Васька никогда не начинал первым, оставляя свой рассказ под завязку, как на концерте, где самые лучшие исполнители тоже всегда выступают напоследок.
Мы сидели и травили байки про «чёрную руку» и прочие страсти. Когда Тимка закончил свой леденящий душу рассказ о том, как бешеный будильник душил всех, кто заводил его на полночь, Васька смачно сплюнул на землю и сказал:
— Отстой.
— Почему это отстой? — обиделся Тимка.
— Чего ради будильник на полночь заводить?
— Ну мало ли. Может, надо в ночную смену идти, — вступился я за Тимку.
— Всё равно отстой. Как будильник может людей душить? Это не будильник, а дебильник какой-то, — презрительно усмехнулся Васька.
— Мало ли как! Вон чёрные глаза душили же, — возразил Тимка.
— И про глаза — тоже отстой, — со знанием дела сказал Васька. — Вот я знаю историю…
Мы притихли. Все обиды были тотчас забыты. Васька продолжал:
— Знаете брошенную ржавую бытовку неподалёку от водокачки?
— Это где мы в бандитов играли? — уточнил Колян.
— Ага. Там ещё груда битого кирпича лежит, — кивнул Васька, обвёл нас взглядом и только после того, как мы дружно закивали, повёл рассказ.
— Раньше там стояла старая часовня, а в ней разбойники прятали награбленное.
— Какие разбойники?
— Известное дело какие. Которые в лесу водились. Тут лес был ого-го! Типа чаща.
Разбойников целая орава, а главарь у них весь чёрный-пречёрный.
— Негр, что ли? — шёпотом переспросил Тимка.
— Какой негр? Обыкновенный.
— А чего ж он тогда чёрный? — с сомнением вставил Колян.
— Чего, чего? От злости почернел. Не хотите слушать, не надо, — разозлился Васька.
— Вась, ну ладно тебе. Давай дальше. Интересно же, — хором заканючили мы.
— А перебиваете чего? Я ж вам чистую правду рассказываю, а не лажу какую-нибудь про летающую простыню.
— Больше не будем. Расскажи, что дальше.
Васька любил, когда его упрашивали, поэтому ещё немного покочевряжился для порядка, а потом смилостивился:
— Так и быть, но чур больше не перебивать. В общем, в часовне у разбойников штаб-квартира была. А главарь ихний ни с кем делиться не хотел. Всё хотел себе захапать. Взял и перепрятал сокровища. А те видят, что их, как лохов, развели, и стали наезжать на главаря: мол, отдавай бабки. А он пистолет выхватил и говорит: «Кто моё сокровище тронет, тому неминучая смерть». А один там был такой крутой, он тоже хотел главарём стать, заместо прежнего. Он по главарю очередью из автомата как врежет: тра-та-та-та-та. А тот стоит и не падает. Тогда он выхватил гранатомёт: ба-бах!
Мне было интересно узнать, откуда у разбойников были автоматы и гранатомёты, но я побоялся встревать, а то Васька вконец обидится и откажется рассказывать дальше. Васька продолжал:
— Так вот. У главаря дырка во всю грудь, можно кулак просунуть, а ему по барабану. А потом главарь страшно так захохотал, и тут все увидели, что это мертвец. Поэтому его ничего не брало. И тогда он взял и всех порешил до единого и в гробы положил.
Васька смолк.
— А гробы он откуда взял? — не выдержав, робко спросил я.
— Откуда, откуда? От верблюда. Я почём знаю. Может, у них заготовлены были для тех, кого они грабили?
Честно говоря, меня взяло сомнение, чтобы разбойники хранили у себя гробы. Видимо, это было написано у меня на лице, потому что Васька вдруг взъерепенился:
— Ты что, мне не веришь? Не веришь, да? Тогда сам посмотри. Ночью часовня из-под земли встаёт, и чёрный главарь по округе шастает, сокровище стережёт.
— Так оно до сих пор там? — спросил Тимка, глядя на рассказчика круглыми от ужаса глазами.
— Сто пудов! Где ж ему быть?
Зарытое сокровище было неопровержимым доказательством правдивости Васьки- ного рассказа.
— А что если нам его отыскать? — предложил я.
— Ты что?! Тебе жить надоело? — вскинулся Васька. — Говорят же тебе, его мертвец охраняет. Может, он нас даже сейчас слышит.
После этого замечания каждого из нас потянуло домой. Не сговариваясь, мы затушили костёр. По улице мы шли тесной гурьбой. Шутка ли сказать, мертвец прямо здесь, под боком ходит. Это было даже покруче призрака из брошенного дома по соседству с Ларионовыми или вампира, который повадился в курятник к тёте Зине, про которого Васька рассказывал в прошлый раз.
Первым свернул в свою калитку Колян, потом Тимка. Мы с Васькой прощались возле моего дома.
— А ты-то не боишься один до дома идти? — спросил я.
— Не, я привычный. Ну бывай. До завтра, — сказал Васька, поддёрнул штаны и пошагал по улице.
Я даже позавидовал тому, какой он бесстрашный. Ничего не боится, совсем безбашенный.
С вечера я не мог уснуть, всё вертелся с боку на бок. Мне не давал покоя Васькин рассказ. Что если мертвец в самом деле подумает, будто мы покушаемся на его клад? От этой мысли сна у меня не было ни в одном глазу. Не знаю, сколько я так промучился, но вдруг услышал какой-то шорох.
Я встал и подошёл к окну. Стояла тишина. Все спали. И всё же на душе у меня было неспокойно. Нужно бы проверить, хорошо ли заперта калитка. Я на цыпочках прокрался в кладовку, взял на всякий случай ружьё, с которым дед ходил на охоту, и осторожно вышел из дома. Не доходя до ворот, я остановился.
На землю опустился такой густой туман, что не было видно ни зги. Он заползал мне прямо в душу, сковывая её леденящим страхом. Гонимый ужасом, я повернул назад и пошёл в сторону дома. Я наугад брёл через белую завесу, но ни дома, ни забора, ни сарая не было. Я запаниковал. Передо мной простиралась окутанная туманом бесконечность. Меня начала колотить дрожь.
Внезапно пелена поредела. Я стоял в незнакомом месте. Передо мной высились руины полуразрушенной часовни. Кирпич, из которого она была сложена, почернел от времени. Туман стелился по земле, и от этого казалось, что призрачная часовня парит на облаке. За ней зловеще вырисовывались кладбищенские кресты.
Я крепко сжал в руках ружьё деда и в нерешительности огляделся, не зная, куда идти. В этот момент я увидел чёрного главаря. Призрак в упор смотрел на меня, вращая страшными глазами. На его синеватом лице неестественным алым светом горели глаза.
Я хотел убежать, но мои ноги точно приросли к земле. Мертвец направился ко мне. Я выстрелил. Ружьё дало осечку. Я снова судорожно нажал на курок. Раздался выстрел, но призрак даже глазом не моргнул, продолжая с кривой усмешкой надвигаться на меня. Он был так близко, что я слышал его хриплое дыхание.
Вне себя от ужаса, я замахнулся прикладом. Он прыгнул на меня, и мы схватились в рукопашной. Я в бешенстве боролся, пытаясь сбросить его с себя, но он не поддавался. Он ухватил меня за грудки и стал душить. Я закричал и рванулся изо всех сил. В следующий миг я услышал треск рвущейся материи и почувствовал, что падаю.
Когда я очнулся, надо мной стояла бабушка и причитала:
— Надо же так во сне крутиться! Позавчера с печки свалился, сегодня раскладушку прорвал! Вот что я тебе скажу, бери матрас и стелись на полу. Может, хоть там ты заснёшь спокойно.
Кое-как выбравшись из сломанной раскладушки, я устроился на полу.
— Спи, шустрик, — ласково сказала бабушка и погасила свет.
Я лежал в темноте и удивлялся. Разве можно спать спокойно, когда деревня кишмя кишит призраками, вампирами, вурдалаками и ожившими мертвецами? Я сюда только на лето приезжаю, и то дёрганый стал. А бабушка живёт среди этого ужаса круглый год, и хоть бы что! Это ж просто железные нервы надо иметь!
Спорим?:З
Отредактировано Пёстролап (15-02-2013 12:00:04)